Em seu restaurante você deve planejar um cardápio diferenciado diariamente, gerenciar suas compras e controlar os custos!
O planejamento do cardápio consiste em organizar o que será servido, organizar as compras semanais e controlar os gastos no restaurante, no ambiente familiar ou até mesmo para a sua dieta individual. É prático e facilita no dia a dia, na medida em que as compras são feitas a partir do cardápio planejado. Com isso, são comprados somente os itens necessários, evitando gastos extras, dificuldade de armazenar excesso de compras e desperdício de alimentos. 5 Dicas para planejar o seu cardápio (assista o video): 1. Organize e selecione os itens do cardápio;
2. Programe os pratos que serão servidos;
3. Monte o cardápio da semana;
4. Organize a lista de compras;
5. Compare o custo da lista de compras com diferentes fornecedores.
5 Dicas para elaborar de um cardápio ideal: 1. Combine cores dos alimentos: Combine várias cores de alimentos, pois a valor nutricional está associado a essa variedade de cores;
2. A receita fica mais atraente quando combina diferentes tipos de cortes e formatos;
3. Combine sabores e texturas diferentes como: picante, doce e salgado, molhos adocicado, azedo ou amargo, textura macia, crocante, seca, etc;
4. Use temperos e ervas aromáticas, que além de trazerem benefícios a saúde, eles acentuam o sabor dos alimentos;
5. Varie o cardápio semanalmente. Use a criatividade!
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